敷地南側ににある自社畑で栽培していた「甲州ぶどう」の収穫を行いました。
天候に恵まれた今年は、甲州ぶどうの出来はかなり良く、ワインも期待できそうです。
収穫後は、痛んだ果実を取り除く作業。
全てのぶどうを、ひと房づつ丁寧に選別して行きます。
手間も時間もかかりますが、小さなワイナリーだからこそ出来る作業です。
敷地南側ににある自社畑で栽培していた「甲州ぶどう」の収穫を行いました。
天候に恵まれた今年は、甲州ぶどうの出来はかなり良く、ワインも期待できそうです。
収穫後は、痛んだ果実を取り除く作業。
全てのぶどうを、ひと房づつ丁寧に選別して行きます。
手間も時間もかかりますが、小さなワイナリーだからこそ出来る作業です。