キュベかざま二種類をリリース

新しいワイン二種類のご案内です。
自社畑のブドウを使用したワインは「キュベかざま」と言うシリーズでリリースする事になりました。
自社畑から収穫する甲州は、酸に特徴があるように感じています。
そして、その酸をどれだけ綺麗に残せるか考えて醸造しています。
どちらもこれからの季節にピッタリで、和食、中華をはじめ、
お魚やお野菜のお料理に良く合うと思います!
20090202-1.jpg
キュベかざま甲州辛口2008
20090630-2.jpg
自社農園の「甲州ぶどう」を100%使用。熱殺菌や酒石落としの処理をしない出来る限り自然な醸造方法を用いました。力強く綺麗な酸が特徴の辛口白ワインです。1652本の限定醸造。
>> ご注文はこちらから
キュベかざま甲州SurLie2008
20090630-3.jpg
発酵終了後、オリの上で数ヶ月貯蔵するシュール・リー製法を用いて、力強く綺麗な酸を持ち、厚みのある辛口白ワインに仕上げました。熱殺菌や酒石落としの処理は行わず、「甲州ぶどう」の持ち味を引き出す事に努めています。
2008年は試験的な小仕込み醸造でしたので370本しかありません。
大変申し訳ないのですが、お一人様3本までとさせて頂きます。
>> ご注文はこちらから
どうぞよろしくお願いいたします!