自社畑産、勝沼産の甲州をリリース

なかなか梅雨が明けず、畑の作業が滞っていて病気にかかり出した房もチラホラ。
お天気ばかりはテルテル坊主と神頼みです。
リリースまで大変お待たせをしておりました白ワイン二種類をご紹介いたします。
いずれのワインも非常に良年だった2009年産の甲州を使用した辛口白ワインです。
20100709-3.jpg
キュベかざま甲州辛口2009
20100709-1.jpg
敷地南側にある自社畑の甲州は色が濃く、酸が強いのが特徴。
2009年は非常に優れた年で、糖度も酸も理想的な甲州を収穫することができました。
熱殺菌や酒石落としの処理をしない出来る限り自然な醸造方法を用いました。
力強く綺麗な酸が特徴の辛口白ワインです。生産本数1732本。
>> >> ご注文はこちらから
かざま甲州SurLie2009
20100709-2.jpg
甲州市勝沼産の甲州を使用し、発酵終了後、オリの上で8ヶ月貯蔵し旨味を抽出するシュール・リー製法を用いた辛口白ワイン。
口の中で滑るように柔らかですが、クリアでキレもあり、旨味をともなう余韻が非常に心地よいワインです。生産本数1291本。
>> >> ご注文はこちらから
どうぞよろしくお願い致します!