甲州二種類をリリース

季節はずれの三寒四温。今日は少し寒い大型連休の折り返し地点です。
完売により欠品状態が続いていました「かざま甲州SurLie2011」と、
「キュベかざま甲州辛口2011」をリリースいたします。
リリース日のお問い合わせも多く頂戴しており、
当初連休明けの発売を予定しておりましたが、
数日早めてのリリースとさせて頂きました。
20120502-1.jpg
ワイナリー南側のブドウ棚で栽培している甲州を100%使用した辛口白ワイン。
樹齢60年ほどの古樹から収穫できる甲州は、力強く綺麗な酸が特徴で、
ミネラル溢れるワインとなります。
お魚やお野菜はもちろんのこと、塩で焼いた鶏肉などにも相性が良いと思います。
熱殺菌や酒石落としの処理をしない出来る限り自然な醸造方法を用いて、2048本の生産本数です。
>> ご注文はこちらから
20120502-2.jpg
甲州市勝沼の農家さんに栽培して頂いた甲州を使用し、発酵終了後、
オリの上で数ヶ月貯蔵し旨味を抽出するシュール・リー製法を用いた白ワイン。
口の中で滑るように柔らかですが、クリアでキレもあり、
旨味をともなう余韻が非常に心地よいワインです。生産本数2729本。
>> ご注文はこちらから
これで未リリースの2011ヴィンテージは残すところあと二アイテム。
そちらは秋口頃までに様子を見ながら発売したいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします!