揚州飯店本店さんでのメーカズディナーのご案内

まだまだ寒い畑では今日も剪定作業が続いています。
それでも日中の日差しは少しずつ春の陽気を感じさせてくれるようになりました。
昨年はちょうど今頃大雪が降り、大変な事態となった事を懐かしく感じます。
———————————
定員となりましたので募集終了とさせて頂きます。
ありがとうございました。(2015.2.16追記)

———————————
さて、3月28日(土)に横浜中華街にお店を構える、1952年創業の揚州飯店本店さんでメーカーズディナーを開催させて頂きます。
ワインは既にワイナリー限定や完売のものも含めて6種類を予定しています。
お料理は本格中華コースですが、家鴨の解体をはじめとても豪勢な内容。
手前味噌ですが、これだけのお料理とワインをこの価格でお楽しみ頂ける会はなかなかないと自負しています。
皆様で中華の円卓を囲みながら、楽しく和気藹々とワインに料理に会話に華が咲くような会にしたいと思っています。
みなさまのご参加を楽しみにお待ちしております!
■日付 : 2015年3月28日(土)
■時間 : 18:00~
■会費 : 8,000円(税込)
■定員 : 30名様程度
■場所 : 揚州飯店本店(045-651-5108)
     〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町164
■主催 : JwN日本ワイン振興ネットワーク
■予約 : リンク先のお申込フォームに必要事項をご記入の上、送信願います。
後日ご確認のメールをお送り致します。
https://docs.google.com/forms/d/1kWOHoMh7NhoLiejwDuIp6KsZwkiXTVIHV5URDHk3r88/viewform
————-
当日のワイン
————-
・古壺デラウェア2013(ワイナリー限定)
・かざま甲州辛口2013
・かざま甲州辛口新酒2014
・かざまロゼメルロー2013
・かざまメルロー2011(ワイナリー完売)
・キュベかざまメルロー2012(ワイナリー完売)
————-
当日のお料理
————-
・前菜の盛り合わせ(チャーシュー、クラゲのあえもの、広東風家鴨の直火焼き)
・帆立貝のスパイス揚げ
・白身魚の高菜のせ蒸し
・本日の蒸し点心3種(野菜とキノコの蒸し餃子、とびっこのせ海老と豚肉の焼売、トリュフ入り小籠包)
・伊勢海老のチーズソース仕立て
・牛肉のソテー中華風黒胡椒ソース
・フカヒレ入り蒸しスープ
・点心長特製デザート
20150214.jpg